Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero
Il lievito va sciolto in un pentolino con un po’ di latte e poco zucchero
Amalgamare uova,zucchero, lievito,rum e quasi tutta la farina, fino a fare un bel pannetto di composto fisso
Far lievitare il composto vicino al calorifero per 1 ora e 1/2
Lo stampo va imburrato bene in tutte le sue parti
Con le mani infarinate si prende un po di pasta a forma tonda,nel mezzo ci infilo con un cucchiaino un po’ di marmellata, e lo pongo nello stampo e così di fila, fino a terminare tutto l’impasto
Tra pannetto e pannetto, mettere un po’ di burro sciolto, affinchè non si attacchi
Seconda lievitura, di tutto lo stampo pieno, per 30 o 45 minuti, poi in forno (elettrico) a 160 gradi per 40-90 minuti
Provare la cottura, infilando lo stecchino nel composto durante la cottura
Buono di mattina per colazione o quando hai fame, stacchi un pannetto e lo mangi….