Skip to content

Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero

Il lievito va sciolto in un pentolino con un po’ di latte e poco zucchero

Amalgamare uova,zucchero, lievito,rum e quasi tutta la farina, fino a fare un bel pannetto di composto fisso

Far lievitare il composto vicino al calorifero per 1 ora e 1/2

Lo stampo va imburrato bene in tutte le sue parti

Con le mani infarinate si prende un po di pasta a forma tonda,nel mezzo ci infilo con un cucchiaino un po’ di marmellata, e lo pongo nello stampo e così di fila, fino a terminare tutto l’impasto

Tra pannetto e pannetto, mettere un po’ di burro sciolto, affinchè non si attacchi

Seconda lievitura, di tutto lo stampo pieno, per 30 o 45 minuti, poi in forno (elettrico) a 160 gradi per 40-90 minuti

Provare la cottura, infilando lo stecchino nel composto durante la cottura

Buono di mattina per colazione o quando hai fame, stacchi un pannetto e lo mangi….

Ingredienti

2 o 3 uova
100 grammi di zucchero
pizzico di sale
100 grammi di burro
500 grammi di farina
1 pannetto di lievito
marmellata a piacere
farina per lo stampo
burro per lo stampo
fialetta di rum e scorza di limone