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Preparazione
Lievito :
in un tegamino alto, mettere un dito di latte tiepido,aggiungere il lievito,(un cucchiaino di zucchero) ed un po di farina,fino ad ottenere una crema bianca, poi lasciare coperto in disparte.

Impasto:
In una terrina mettere le uova e lo zucchero ed amalgamare, poi la farina, meglio se passata al setaccio,il burro (precedentemente sciolto) o l’olio e mescolare fino ad avere una pasta omogenea, se troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido,infine aggiungere il lievito, i pinoli e l’uva passa ed amalgamare il tutto.Mescolare in abbondanza con tutti gli elementi

Lasciare riposare il composto, coperto da un canovaccio per alcune ore in un posto caldo.

Friggere in olio e poi servire con un po’ di zucchero a velo sopra.
Usare un cucchiaino piccolo o grande per lasciare cadere parte dell’impasto nell’olio.

Ingredienti

1/2 kg di farina
60 gr di zucchero
80 gr di burro (od olio d’oliva 3 qb)
30 deca di lievito di birra (una bustina)
6 uova (di cui 1 intero e 5 gialli)
buccia di limone o una fialetta
100 gr di pinoli
una bustina di uva passa (lasciare ammorbidire nella grappa o nel rum)