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Strudel Lesso

Preparazione Con questi ingredienti fate l’impasto e fate lievitare per un paio di ore. Nel frattempo preparate il ripieno con : 10 gr di pangrattato sofritto nel burro, se troppo fisso, aggiungete del latte, 1 kg di noci grattate, 250 gr di uva passa, 250 gr di zucchero, una fialetta di rum, 250 gr di…

Tiramisu

Crema di Mascarpone di Rosalba Preparazione Mescolare bene i rossi d'uovo con lo zucchero ed il brandy, aggiungere il mascarpone. Montare a neve le 5 chiare d'uovo ed incorporarle al composto, mescolando lentamente.Coprire il tutto con cioccolato fondente grattatto grossolanamente. Attenti al caldo, perchè la crema smonta!!(quindi è un dolce invernale) Ingredienti 1 kg di…

Buchtel

Preparazione Mescolare le uova con lo zucchero Il lievito va sciolto in un pentolino con un po' di latte e poco zucchero Amalgamare uova,zucchero, lievito,rum e quasi tutta la farina, fino a fare un bel pannetto di composto fisso Far lievitare il composto vicino al calorifero per 1 ora e 1/2 Lo stampo va imburrato…

Salame di Cioccolato

Preparazione Sbricciolare i biscotti col mattarello, Si separano i rossi dai bianchi ed i rossi si mescolano con lo zucchero, finchè il composto non diventa quasi liquido Si aggiungono le mandorle sbricciolatee si mescola, si aggiunge il cacao in polvere e si mescola il tutto. Si battono i bianchi finchè non sono montati bene e…

Torta al Cioccolato

Torta al Cioccolato "Marisa" tipo granatina Preparazione Mettere sul fondo dello stampo lo strato di pan di spagna, Sciogliere la cioccolata, ed unirla alla tazzina di caffè, fare attenzione che il composto non si attacchi al pentolino, Montare la panna e mescolare a cucchiaiate col composto di cioccolata e caffè, Mescolato bene il composto, versarlo…

Torta di Zucca e Prugne

Preparazione Impastate 250 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 50 grammi di burro sciolto, 3 uova, 1 bustina di lievito. Aggiungete la zucca trittata e le prugne. Infornate a 180 gradi per 50/60 minuti. Ingredienti 200 grammi di zucca cotta al forno ammorbidita nel brandy200 grammi di prugne secche trittate grossolanamente.

Zelten

Preparazione Tagliare a pezzetti molto piccoli i fichi secchi ed il resto della frutta. Mettere tutto in una terrina e versare il rhum, assieme alle spezie che piacciono (cannella, ecc.). Con un cucchiaio rimestare saltuariamente affinché la frutta prenda il sapore del liquore e lo assorba (in particolare i fichi secchi). Lasciare per tutta la…

Frittole

Preparazione Lievito : in un tegamino alto, mettere un dito di latte tiepido,aggiungere il lievito,(un cucchiaino di zucchero) ed un po di farina,fino ad ottenere una crema bianca, poi lasciare coperto in disparte. Impasto: In una terrina mettere le uova e lo zucchero ed amalgamare, poi la farina, meglio se passata al setaccio,il burro (precedentemente…

Amaretti

Preparazione In una terrina, mettere: 4 rossi d'uovo, lo zucchero, il burro, amalgamare un po' per volta (sbattitore) versare gli amaretti, le mandorle e le nocciole, già sbriciolate e continuare a mescolare, versare 1 cucchiaino di cacao e continuare. Se il composto si fa duro, versare un po' del latte tiepido e continuare a mescolare…

Jota

Preparazione In pentola a pressione: 1 cucchiaio di olio d'oliva o più, 1 cipollina trittata, pancetta affumicata tagliata a dadini,3 spicchi d'aglio tagliati a metà e la scatola di crauti.Lasciare rosolare a lungo finchè i crauti diventino marroncini (40-45 minuti a pentola aperta)(senza coperchio)se tendono ad attacarsi aggiungere ancora olio od un po d'acqua.Aggiungere ai…