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Gazpacho - minestra fredda

Preparazione

  • pelare i polmodori, togliendo i semi,
  • togliere la crosta dalle fette di pane,
  • pelare e schiacciare l’aglio,
  • mettere per 2 ore a bagno la cipolla
  • Mettere in una terrina i polmodori, la mollica di pane,l’aglio schiacciato,aggiungere l’aceto e l’olio di oliva,mescolare finchè il pane non assorbe gli ingredienti, quindi aggiungere i peperoni tagliuzzati, la cipolla, il citriolo,salare e pepare
  • passare al frullatore il tutto,aggiungere tanta acqua fino ad avere la consistenza voluta,chi volesse puo’ aggiungere qui la maionese, quindi porre in frigorifero
  • servire mettendo un cubetto di ghiaccio nel piatto

da aggiungere prima di mangiare:

  • in varie terrinette porre, il peperone, il citriolo, le uova, le olive, parte della cipolla, eventuale altra fetta di pane, tutti tagliati a pezzettini, che ognuno aggiungerà a piacere nella minestra

e BUON APPETITO

Ingredienti

n.1 e 1/2 kg di pomodori (fiaschetta od a grappolo)
n.4 grandi fette di pane raffermo(va bene anche quello toscano)
n.2 spicchi d’aglio
n.3/4 cucchiai di olio di oliva
n.4 peperoni dolci (2-3 nella minestra,l’altro a pezzetti)
n.1 cipolla bianca grande di Spagna
n.2 cetrioli (1 dentro la minesta, l’altro a pezzetti)
n.1 uovo a persona
olive nere snocciolate
sale e pepe q.b.
mezzo tubo di maionese (a gradimento)