Goulash souppe di "Nonna Gigia"
Preparazione
In Pentola a Pressione:
Mettere in pentola, olio, 1 etto tra pancetta o lardo affumicato, tagliato a dadi, le cipolle tagliuzzate, a rosolsre, 2-3 spicchi d’aglio, quando il tutto diventa dorato, aggiungere la carme tagliata a pezzetti (prima il manzo e poi il maiale)
Quando si attacca, una punta di coltello di sale e di pepe, 2 o 3 pazzetti di peperoncino e la paprica rossa (sempre la punta di un coltello)
Aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare consumare
Aggiungere il pomodoro e lasciare consumare fino a che non si attacca
Aggiungere massimo un cucchiaio di farina, mescolare ed aggiungere 1 foglia di alloro, 1 dado, 2 o 3 carote grattuggiate, aggiungere acqua per circa un dito sopra gli ingredienti, chiudere la pentola e e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco lento
A fine cottura lasciare riposare per circa 15-20 minuti
Cucinare le patate come descritto nella ricetta della jota
pelare e tagliare le patate a dadi, metterle in una pentola, coperte di acqua e poco sale per circa 15 minuti
Aperta la pentola a pressione, inserire le patate e far consumare a piacere per circa 20 minuti
Preparare un giorno prima di servire.
Conservare coperta e non nel frigorifero
Non dimenticate di comprere del pane nero o di segala, perchè è buonissimo immergerlo nel contenuto.