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La mostarda di Maria Luisa

Preparazione

  • Sbucciare i mandarini e pelare lo zenzero.
  • Mettere nel frullatore le bucce dei mandarini, metà dei pezzi di zenzero, l’acqua, il brandy, la cannella e lo zucchero di canna.
  • Frullare sino a ridurre in purea.
  • Tagliare a dadini lo zenzero rimanente, le banane e gli spicchi di mandarino senza semini, unire alla purea assieme allo zucchero semolato e cucinare, rimestando spesso, per un’oretta abbondante, a fuoco lentissimo.
  • Quando il composto si sarà addensato e scurito, spegnere e lasciar raffreddare.
  • Poi porre in vaso

Ricetta inventata da Maria Luisa e sperimentata con formaggi piccanti, lessi, carni alla griglia e… pane

Ingredienti

300 gr. zenzero fresco,
3 mandarini
400 gr. zucchero semolato
30 gr. zucchero di canna
1 cucchiaino da caffè di cannella
1 bicchiere di rhum per dolci
1 bicchiere da tavola d’acqua
brandy a piacere