La mostarda di Maria Luisa
Preparazione
- Sbucciare i mandarini e pelare lo zenzero.
- Mettere nel frullatore le bucce dei mandarini, metà dei pezzi di zenzero, l’acqua, il brandy, la cannella e lo zucchero di canna.
- Frullare sino a ridurre in purea.
- Tagliare a dadini lo zenzero rimanente, le banane e gli spicchi di mandarino senza semini, unire alla purea assieme allo zucchero semolato e cucinare, rimestando spesso, per un’oretta abbondante, a fuoco lentissimo.
- Quando il composto si sarà addensato e scurito, spegnere e lasciar raffreddare.
- Poi porre in vaso
Ricetta inventata da Maria Luisa e sperimentata con formaggi piccanti, lessi, carni alla griglia e… pane
Ingredienti
300 gr. zenzero fresco,
3 mandarini
400 gr. zucchero semolato
30 gr. zucchero di canna
1 cucchiaino da caffè di cannella
1 bicchiere di rhum per dolci
1 bicchiere da tavola d’acqua
brandy a piacere